Региональное управление в федеративных государствах.

По­скольку федерализм представляет собой политическую компанию, при которой государственное управление разбито меж региональ­ными и центральным правительством таким макаром, что любой из уровней управления имеет право принимать окончательные решения по определенным видам деятельности, региональное управление в данном случае приобретает отменно новые свойства. Связано это, сначала с 2-мя базисными обстоятельствами. Во Региональное управление в федеративных государствах.-1-х, базу федерализма составляет гарантированное разделение власти меж центром и региональными правительствами. Во-2-х, конкретно регио­ны выступают в роли субъектов федерации, т. е. идет речь о территори­альном разделении власти, при котором субъекты федерации определе­ны географически.

На статус регионов оказывают существенное воздействие и последующие, вторичные по Региональное управление в федеративных государствах. собственной сущности, свойства федерализма:

1. Наличие письменной конституции. Разделение власти должно быть верно определено: и центральному, и региональным правительст­вам нужны твердые гарантии, что предоставленные им права не могут быть аннулированы.
2. Двухпалатный парламент. Высший законодательный орган феде­ративного страны, обычно, состоит из 2-ух палат: 1-ая пред­ставляет население страны в целом Региональное управление в федеративных государствах., а 2-ая — субъекты федерации, т.е. является органом консульства регионов на общегосударствен­ном уровне управления.

3. Право субъектов федерации учавствовать в изменении фе­деральной конституции и без помощи других заносить конфигурации в собст­венную конституцию. Обычно, конфигурации федеральной конститу­ции не могут быть проведены без выраженного в той Региональное управление в федеративных государствах. либо другой форме согласия субъектов федерации. Оно может быть выражено верхней па­латой парламента, представляющей субъекты федерации, и/либо одобре­нием со стороны, по последней мере, большинства законодательных орга­нов субъектов федерации, либо референдумами, проводимыми в субъек­тах федерации. Но эти примеры не опровергают общей тенденции к унификации систем муниципального управления Региональное управление в федеративных государствах. на уровне федерации в целом и отдельных ее субъектов.
4. Равное либо диспропорционально сильное консульство не­больших субъектов федерации в верхней палате парламента. Так как все субъекты федерации имеют равное консульство (Наша родина, США, Швейцария — по два представителя, Австралия— по 10 представителей), маленькие субъекты получают преимущество, потому что их маленькое население Региональное управление в федеративных государствах. имеет такое же консульство, как населе­ние больших образований.

5. Децентрализация муниципального управления. Определение степени централизации/децентрализации представляет собой значитель­ную трудность. В большинстве случаев за базу берутся расходы и доходы центра и регионов. Но многие исследователи считают, что целесообразнее ассоциировать централизованное и нецентрализованное налогообложение. К последнему относятся, во Региональное управление в федеративных государствах.-1-х, налоги, собираемые субнациональ­ными уровнями управления для самих себя, во-2-х, дополнительные налоговые ставки на налоги центра и толики определенных центральных налогов, автоматом передаваемые субнациональным уровням управления. При всем этом речь не идет о налоговых доходах, передаваемых центром субнациональным уровням (трансферт центра), также обо всех налогах, связанных с соц страхованием Региональное управление в федеративных государствах..

Типология федеративных отношений, исходя из убеждений реального соотношения сил, сложившегося меж центром и субъектами федерации:

Свдзм-федерализм. Федеративное государственное устройство существует фактически лишь на уровне законов, которые в реальной политической жизни не действуют. Сохраняется фактически полный диктат центра. Субъекты федерации представляют собой обыденный уровень иерархической управленческой пирамиды централизованного страны

Традиционный Региональное управление в федеративных государствах. федерализм. Главным его принципом является такое разделение власти меж центральным и региональным правительствами, при котором каждое из их в границах собственной компетенции координирует свои деяния без помощи других в критериях относительной автономии.

Кооперативный федерализм. Форма федерализма, при которой идет процесс постепенной «притирки» и согласования позиций меж уровнями управления, при всем этом Региональное управление в федеративных государствах. не столько законодательным и судебным методом, сколько наработкой опыта взаимодействия через неизменные консультации и координацию для совместных решений. Для этого типа федерализма свойственны фрагментация власти снутри каждого уровня управления, жесткое функциональное разделение, формирование специфичных связей меж группами чиновников-профессионалов, действующих на разных уровнях муниципального управления, в значимой степени закрытый для Региональное управление в федеративных государствах. общественности нрав этих связей.

Исполнительный федерализм. Концентрация и централизация власти высшими органами исполнительной власти как федерации в целом, так и ее субъектов, контроль за отношениями меж центром и регионами со стороны политиков и официальных лиц с широким кругом многофункциональных интересов, очень формализованные и обширно освещаемые средствами массовой инфы процедуры Региональное управление в федеративных государствах. налаживания и совершенствования отношений меж центром и субъектами федерации.

Чрезвычайный федерализм. Существует в период глубочайших соц и экономических потрясений (войны, величавая депрессия и т.п.). В данном случае субъекты федерации добровольно передают часть собственной компетенции центру на определенный период времени.

Федерализм с двойным лицом. Субъекты федерации находятся в этом случае Региональное управление в федеративных государствах. в неравном правовом положении, имеют разный конституционный статус. Соответственно их реальные права и способности в значимой степени различаются.

В принципе ни одно из федеративных стран нельзя полностью отнести к какому-либо типу федерализма, быстрее, можно гласить о тяготении к одной из этих моделей либо сочетании соответствующих черт нескольких Региональное управление в федеративных государствах. из их. Так, для Русской Федерации в период до августа 1991 г. в значимый степени был характерен квазифедерализм (то же самое можно сказать и о доперестроечном СССР), в истинное же время начинают превалировать черты исполнительного федерализма с двойным лицом.

Специальные черты получают региональное управление и политика в тех случаях, когда главной целью Региональное управление в федеративных государствах. сотворения федеративного страны было предоставление автономии определенным группам населения, таким как религиозные и этнические меньшинства, в особенности в тех случаях, когда они образуют ярко выраженные субобщности в плюралистическом обществе.


regionalnij-i-shkolnij-komponent-v-g-belinskij-mi-zhivyom-v-neprostoe-vremya-mi-zhivyom-v-udivitelnoe-vremya-sejchas.html
regionalnij-kalendar-profilakticheskih-privivok.html
regionalnij-komponent-realizuemih-programm-publichnij-doklad-o-deyatelnosti-oblastnogo-byudzhetnogo-obrazovatelnogo.html